Время работы с 9:00 до 17:00

Online-заявки принимаем круглосуточно

Главная > Статьи > Виды оцинкованных грядок

Виды оцинкованных грядок

Виды оцинкованных грядок

Оцинкованные грядки уже успели полюбиться дачникам и садоводам. Эти разборные сооружения позволяют не только поддерживать порядок на собственном участке, но и могут стать привлекательным продолжением выбранного ландшафтного дизайна. Также оцинкованные грядки помогают значительно снижать расход поливной воды. Ухаживать за насаждениями становится гораздо проще.

Чтобы оцинкованные грядки оправдывали ожидания потребителя, необходимо правильно выбирать тип конструкции. Это делают с учетом роста высаженной культуры, особенностей почвы, которая может требовать создание объемного слоя дренажа.

Какие оцинкованные грядки бывают

Оцинкованные грядки представляют из себя сборные короба, выполненные из прочного и при этом легкого материала. Он устойчив к неблагоприятным внешним факторам, особенно при наличии специального защитного полимерного покрытия.

Оно может быть следующих видов:

· Смесь акрила и поливинилхлорида. Покрытие устойчиво к химическим веществам и влаги, может применяться при низких и высоких температурах, не утрачивая первоначальных внешних и функциональных качеств.

· Полиуретан. Материал демонстрируют повышенную стойкость к солнечным лучам и высокую прочность. Полиуретан также устойчив к неблагоприятному воздействию химических составов, включая различные удобрения.

· Полиэстер. Покрытие позволяет создавать грядки разных оттенков с эстетичной глянцевой поверхностью. Материал выдерживает высокий диапазон температур, демонстрирует повышенную устойчивость к коррозии.

Конструкции без покрытия всегда серого цвета. Полимерный верхний слой применяется не только для выбора оттенков — он повышает устойчивость короба к ультрафиолету. В результате оцинкованная грядка менее нагревается в летний период.

Коробы для высадки культур могут иметь разную высоту. Выбирают ее с учетом роста и особенностей растения, которое планируется высаживать. Корнеплоды рекомендуется сажать внутрь грядки высотой 50 см, для теплицы больше подходит конструкция от 35 см и выше, а ягоды и овощи лучше растить в коробах от 25 см. На зиму сооружения можно не убирать.

Грядка оцинкованного типа имеет достаточно высокие ножки. Их полностью погружают в землю. Монтаж обычно не вызывает никаких затруднений. Собирают оцинкованную грядку непосредственно на дачном участке. Чтобы конструкцию извлечь из почвы необходимо приподнять ее вверх, освободив от почвы ножки. Но обычно готовые высокие грядки устанавливают на продолжительное время, так как они не требуют покраски, ремонта и какого-либо сложного ухода.

03.11.2021

Полезные статьи

03-11-2021
Особенности установки оцинкованных грядок

Оцинкованные грядки удобны и практичны, позволяют сделать садовый участок более функциональным и заметно облегчают уход за растениями. Сборные конструкции изготавливают разной высоты

Подробнее
03-11-2021
Преимущества оцинкованных высоких грядок

На дачных участках встречаются разные виды грядок, в том числе высокие, которые устраивают с помощью оцинкованного короба разборного вида. Такой вариант привлекает множеством преимуществ и имеет свои особенности.

Подробнее
03-11-2021
Виды оцинкованных грядок

Оцинкованные грядки уже успели полюбиться дачникам и садоводам. Эти разборные сооружения позволяют не только поддерживать порядок на собственном участке, но и могут стать привлекательным продолжением выбранного ландшафтного дизайна.

Подробнее

Схема проезда

КОНТАКТЫ

Наш адрес офиса и шоу-рума:

Основной адрес пункта выдачи заказов: г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 17, литер ш

Заказы массой более 30кг, отгружаются с терминала транспортной ПЭК по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 17, литер ш

Телефон: 8 (800) 551-66-73 (многокональный)

Режим работы:

Пн - Пт 09:00 — 18:00 (обед с 12.00 до 12.30)

Сб - Вс 10:00 — 15:00 (Март, Апрель, Май, Август, Сентябрь, Октябрь)

Самовывоз тел.: 8 (800) 551-66-73

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК САМОВЫВОЗА:

✔ Совершаете заказ на сайте или по телефону;

✔ С Вами связывается менеджер и при необходимости резервирует товар;

✔ Менеджеры комплектуют Ваш заказ;

✔ Заказ будет Вас ждать в полном комплекте со всеми необходимыми документами - полностью готовым к перевозке;оплатить товар можно любым удобным способом: наличным и безналичным расчетом.